Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Реновацию поддержат капиталы иностранных инвесторов

Масштабная столичная программа по сносу домов, не соответствующих современным требованиям, строительству новых кварталов, сейчас финансируется бюджетом города. В мае С. Собянин заявлял о том, что мегаполис самостоятельно справится с решением этой глобальной задачи, нет необходимости участия иностранных капиталов в реновации.

Иностранные инвестиции в реновацию Москвы

Однако после внесения изменений в грандиозную программу, пересмотра ее перспектив стало понятно, что зарубежные финансовые поступления не будут лишними в дальнейшем. Сергей Черемин глава департамента внешних связей беседовал с журналистами ТАСС, в котором рассказал о планирующемся привлечении зарубежных капиталов.

Перспектива участия иностранных финансов в реновации

Черемин рассказал, что на данном этапе внедрения программы городской бюджет справляется с финансированием запланированных работ. Но по мере развития будет «целесообразно и прагматично привлекать инвесторов, в том числе и иностранных», — отметил чиновник. Столичная реновация охватывает огромный спектр работ. По своим масштабам она равноценна возведению нового мегаполиса с миллионом жителей. Для реализации такого проекта может потребоваться более пятидесяти миллиардов американских долларов.

Бесплатная горячая линия круглосуточно
Москва и московская область

8-800-500-27-29 доб 653
Бесплатный номер по всей России

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 5 минут

Долгосрочную столичную программу строительства нового жилья многие потенциальные инвесторы считают привлекательной для выгодных вложений. Сергей Черемин сказал, что «интерес к программе за рубежом есть». В роуд-шоу, на конференциях потенциальные инвесторы задают вопросы о законодательной базе реновации, прибыльности, различных нюансах.

Черемин также отметил об изучении показательного опыта Сингапура. Ограниченные размеры не мешают этому мегаполису быть самодостаточным. В проектировании нового жилья в столице нужно перенять сингапурские инновационные технологии энергосбережения и энергоэффективности зданий, утилизации отходов.

© Источник: Реновар.ру
© Автор: Екатерина Мацулина

Ссылка на основную публикацию