Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Власти Москвы планируют застроить места снесенных домов 1000-квартирными высотками

Столичные власти планируют возвести в Москве высотные дома на месте сносимых зданий. Общая площадь в шести микрорайонах, которые были представлены, составляет 2,77 миллиона квадратных метров жилья. Эта цифра превышает объем сносимой площади в 3 раза.

Дома состоящие из 1000 квартир построят по реновации

Если глубже всматриваться в проекты, то можно увидеть, что власти города выделили 85 метровые постройки, в которые, по подсчетам, можно будет заселить до 1000 семей. При этом, городские чиновники отмечают, что население микрорайона увеличится всего лишь на треть. Также, многие эксперты оценили, что практически не выделено мест под парковки, что приведет к неминуемым ссорам между соседями.

При этом, проектная документация не упоминает количество этаже и квартир в каждом доме. Есть отдельные здания с разрешенной высотой в 70, 85, 45 метров. Если сравнивать все полученные данные и те дома, которые уже были построены для программы реновации, то можно заметить, что они будут в два раза больше, чем другие строения. Как пример, можно взять дом на улице Дмитрия Ульянова в ЮЗАО, который имеет 21 этаж и 540 квартир. Его площадь 27 тысяч квадратных метров, а у тех, которые находятся в проектах, она достигает 81 тысячи.

На проектах видно, что дворы имеют «П» и О-образные строения, а это значит, что внутри они будут огорожены от автомобилей. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в своем сообщении отметил, что на данный момент, использование пятиэтажек – это нерациональное использование земли, и именно реновация призвана, чтобы решить эту проблему.

По словам чиновника, все районы также будут иметь развитую инфраструктуру. На данный момент, в проектах можно найти варианты новых школ, детских садов, поликлиник и других зданий. Первые дома всех домов будут нежилыми и отданы под социальные объекты. Будут построены новые дороги, и расширены тротуары.

Бесплатная горячая линия круглосуточно
Москва и московская область

8-800-500-27-29 доб 653
Бесплатный номер по всей России

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 5 минут

Большинство зданий, которые представили для программы реновации и данных микрорайонов, выглядят как прямоугольные боксы. В нескольких районах, на проектах видно, что они выкрашены в серый цвет.

© Источник: Реновация Москвы Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Ссылка на основную публикацию