Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21)
1388 просмотров

2020 год: миллион квадратных метров и 10 тысяч новоселов по программе реновации

Содержание

Миллион квадратных метров

В 2020 году остановить программу реновации, когда переезда в новые дома ожидают около миллиона москвичей, было невозможно. Весной продолжалась работа над проектами новых кварталов и домов. Сейчас у проектировщиков в работе находится 110 объектов общей площадью 1,9 миллиона квадратных метров.

Итоги года 2020

Для нескольких тысяч московских семей главным событием года стал долгожданный переезд в новые квартиры.

В результате за 2020 год московские строители сдали в эксплуатацию 32 новых дома по программе реновации.

88 проектов планировки кварталов реновации согласовано с жителями

Все проекты планировки будущих кварталов реновации обязательно согласовывают с жителями района. Чтобы сделать этот процесс более безопасным, в начале 2020 года общественные обсуждения проектов планировки перевели в электронный вид. Для этого в проекте «Активный гражданин» появился специальный раздел «Общественные обсуждения». В результате процесс голосования стал безопасным, удобным и доступным.

Бесплатная консультация юриста круглосуточно
Москва и московская область

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Всего после общественных обсуждений и публичных слушаний было утверждено 88 проектов планировки кварталов реновации, которые находятся в 53 районах Москвы. Все замечания и предложения жителей, высказанные в ходе общественных обсуждений, были переданы разработчикам. Многие из них включены в проекты. Например, в Пресненском районе была снижена этажность офисного здания, а в Зюзине по просьбам жителей сохранили дворовый стадион и отказались от строительства новой дороги. В Южном Тушине по просьбе жителей вместо делового центра у станции метро «Сходненская» построят физкультурно-оздоровительный комплекс.

Новые квартиры для 10 тысяч москвичей

Несмотря на все ограничения, 2020 год запомнился самым масштабным переездом москвичей в новые квартиры с начала реализации программы реновации. За этот год ключи от новых квартир получили более 10 тысяч человек. Всего с начала программы в новые квартиры переехали более 23 тысяч человек. Полностью расселены 72 дома, из них 52 — в 2020 году.

Читайте также  Реновация в Новой Москве: расселяют первые 13 домов
Бесплатная консультация юриста круглосуточно
Москва и московская область

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут
Ссылка на основную публикацию
<