Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Стартовало новое голосование по реновации

В этот раз участники решают, следует ли менять ход реновации – или все складывается хорошо. Личную позицию о программе переселения можно высказать в проекте «Активный гражданин». Участие в голосовании принимают не только жители районов реновации, но и остальные москвичи.

Новостройки вид с высоты

Голосование выявит, как относятся жители столицы к текущей программе и как оценивают ее промежуточные результаты. Всего предстоит высказать мнение по четырем основным моментам:

  • по поводу длительности мероприятий по реновации;
  • сообщить свое отношение к приобретению жилья в районе реновации на личные сбережения;
  • оценить изменения в уровне комфорта района;
  • отметить, проживает ли участник голосования в доме, включенном в реновацию.

Интересно, что в качестве ответов на вопрос о комфортности проживания в районе предлагается несколько общих вариантов. Можно выбрать, что в результате реновации повысится стоимость жилья, улучшится благоустроенность района, обновится социальная инфраструктура, появится больше рабочих мест или ничего не изменится.

Реновация сегодня

Программа реновации рассчитана на 15 лет, в течение которых жители более 5 000 домов переселятся из старых хрущевок в новостройки комфорткласса. В каждой квартире – современная отделка, флизелиновые обои под покраску, керамогранит в общих помещениях на полу и ламинат – в жилых комнатах.

Кроме внутренней отделки благоустраивают и дворы. Обустраиваются детские и спортивные площадки, зоны отдыха и парки, строятся парковки и прокладываются велодорожки. В проектах кварталов обязательно предусматриваются новые объекты социальной инфраструктуры.

Бесплатная горячая линия круглосуточно
Москва и московская область

8-800-500-27-29 доб 653
Бесплатный номер по всей России

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 5 минут
Ссылка на основную публикацию