В трехлетний срок 40 000 семей по реновации справят новоселье

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

Москомстройинвест огласил ближайшие планы реновации. В информации пресс-службы говорится о 40 000 новых квартир, запланированных к сдаче за трехлетний период внедрения программы. Эту информацию подтвердил Гончаров в своем выступлении на очередной конференции, посвященной девелопменту. Он сказал: «Порядка 40 000 семей в ближайшие 3 года приобретут новые квартиры».


За три года 40 тыс. участников реновации получат новое жилье

В прошлом месяце было опубликовано решение мэра столицы, позволяющее москвичам, являющимся участниками реновации, покупать площади в дополнение к нормативам. Глава Москомстройинвеста отмечает, что внедрение реновации не окажет значимого влияния на коммерческий рынок в этой сфере. Гончаров подчеркивает, что в цели реновации не входит строительство недвижимости для коммерческой продажи, но «излишки появятся, их необходимо будет реализовать».

Общая стоимость проекта

Как уже было упомянуто выше, по заказу столичных властей победители проводимого ними тендера разработали 20 проектов новых высотных домов, возводимых по программе реновации. Общая их стоимость составила 1,4 млрд. рублей. Теперь мэрия Москвы объявляет конкурс на разработку еще 44 проектов домов на общую стоимость 2,8 млрд. рублей, которые будут возводиться во вторую очередь. Всего из столичного бюджета на внедрение в жизнь программы реновации ежегодно будет выделяться до 100 млрд. рублей.

 

 

Под застройку по программе реновации на сегодняшний день отведено уже 236 площадок. Разрабатывается еще 160 участков на предмет того, подходят ли они для возведения новых высоток улучшенной комфортности или нет. Для переселения жильцов из подлежащих сносу хрущевок дополнительно будут выделены дома, построенные по другим государственным программам.

В настоящий момент полным ходом идет разработка проектов планировок квартир, в новых домах, проекты которых уже утверждены и освоение участка под их строительство начато. По состоянию на сегодняшний день еще нет графика переселения жителей пятиэтажек, участвующих в программе реновации, в новые дома. Но столичные власти заверяют, что он будет опубликован уже в ближайшие дни. Тем временем первые массовые расселения уже начались. Две пятиэтажки из района Хорошево-Мневники уже отправлены под снос, но по программе не реновации, а строительства метро. Их жители получили квартиры в новом доме на Карамышевской набережной.

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию