Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21)
3177 просмотров

Кто больше всего выигрывает от московской программы реновации

Эксперты онлайн-сервиса по продаже недвижимости ЦИАН определили, кто из переселенцев больше всего выиграл от переезда в новое жилье по программе реновации в Москве.

Наибольшую выгоду получили владельцы двухкомнатных квартир, которым в среднем предоставляют до 35% к имеющейся площади жилища. Как сообщили в компании, при переезде в новостройки, возведенные по программе реновации, дают прибавку к средней площади квартир в пятиэтажных домах под расселение (42,8 м2) на уровне 16% или 7 м2. В новых квартирах переселенцы обычно располагают площадью в 49,8 м2. Новое жилье просторнее за счет расширения нежилых помещений. Так, кухня обычно на 64% больше. При этом количество метров жилых комнат сохраняется на уровне предыдущего жилья.

Власти Москвы в домах по реновации будут делать поддерживающий ремонт

Выгоднее всего переселяться в дома по реновации тем, кто живет в «двушках». Они получают 15,3 м2 дополнительной площади, что составляет 35%. Так, если обычная двухкомнатная квартира в пятиэтажном доме под снос имеет площадь 44 м2, то в новых домах — 59,3 м2, объяснили в ЦИАН.

Собственники трехкомнатных квартир при переезде в новостройки тоже не остаются в проигрыше. Им предоставляют дополнительные 17,9 м2 или +31%.

Меньше всего повезло тем, кто живет в «однушках». Они выигрывают только 7 м2 или + 22%.

Бесплатная консультация юриста круглосуточно
Москва и московская область

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Как отмечают специалисты сервиса, за 4 года существования столичная реновация привела к уменьшению предложений жилья в «хрущевках». Так, число квартир, которые предлагаются к продаже в домах под расселение, снизилось в 3,5 раза. При этом цена за 1 м2 в доме по реновации почти на 25% выше, чем в «хрущевке», которая попадает под реновацию в том же районе.

Напомним, что функционирующая с 2017 г. московская программа реновации предусматривает переселение более 1 млн. человек из ветхого и аварийного жилья в комфортабельные новостройки, которые возводятся за счет города. В столице России уже сданы в эксплуатацию свыше сотни домов площадью 1,2 млн м2.

Читайте также  Закон о всероссийской реновации приняла Госдума
Бесплатная консультация юриста круглосуточно
Москва и московская область

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут
Ссылка на основную публикацию