На 20% были снижены сроки проектирования и строительства по программе переселения

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

Власти города прилагают максимум усилий для сокращения сроков проектирования и строительства жилых комплексов в рамках программы реновации. Данный показатель удалось уменьшить на 20 процентов, именно такая цифра была озвучена в департаменте градостроительной политики столицы.


Сроки проектирования и строительства домов по реновации снизили с 5 лет до 3,5 лет.

На данный момент сроки составляют три года и пять месяцев. Такое сокращение стало возможным «благодаря системной работе московского правительства по оптимизации административных процедур в строительной сфере».

Уменьшение сроков составляет примерно 10 месяцев. Произошло это ввиду системной оптимизации ряда процедур на московском и федеральном уровнях. Например, были уменьшены сроки получения ГПЗУ, проведения обязательных экспертиз, оценки достоверности сметной стоимости, а также согласования схем движения пешеходов и транспорта на время проведения строительных работ и т.д.

Следующим этапом, позволяющим существенно сократить сроки реализации программы, станет оптимизация подключения к инженерным сетям возводимых строений. «Мы проводим работу, которая направлена на оптимизацию процедур подключения к инженерным сетям путем их унификации, сокращаем сроки их прохождения, а также перевода их в электронный вид. Одним из первых результатов стало принятие на федеральном уровне подготовленных с нашим участием актов, которыми были исключены 38 процедур в сфере техприсоединения», — такая информация поступила от главы департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкина.

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию