Определены возможные сроки реализации лишнего жилья из фонда реновации

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

В столице много желающих приобрести жилье в новых кварталах, которые будут возводиться по программе реновации. В беседе с журналистами ТАСС московский мэр рассказал о перспективах реализации квартир. Сергей Собянин сказал: «это перспектива, скажем, 2019-2020 года».


Продажа свободных квартир из фонда реновации

Планы по продаже жилья из фонда реновации

Мэр столицы в своем интервью отметил, что для точного планирования продаж жилья нужно определить «более точно и объем строительства, и скорость реализации программы». На настоящий момент возводятся стартовые объекты, предназначенные непосредственно для жителей домов, которые будут сносить. В них массовой продажи квартир не предусмотрено.

Заместитель Собянина по градостроительству Марат Хуснуллин в июле говорил о переговорах с АИЖК, в которых рассматриваются возможности льготного кредитования желающих купить жилье в домах реновации. Он считает, что процентная ставка в этой ипотеке не должна превышать 7%.

Согласно заявления Константина Тимофеева, около 300 тысяч м2 жилья будет выставляться на продажу на начальных этапах внедрения программы. В целом, по словам мэра Москвы, около половины квартир из фонда реновации будет коммерческим. Продажами жилья на электронных аукционах будет заниматься КП «УГС».

© Источник: Реновар.ру
© Автор: Екатерина Мацулина

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию