Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Новые школы появятся в пяти районах Москвы благодаря программе реновации

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщила о том, что в пяти городских районах, по итогам публичных слушаний, в проект внесены изменения. Будут построены новые школы, добавлены специальные площадки для собак и велодорожки.

Новые школы в 5-ти районах Москвы  в рамках реновации

Юлиана Княжевская отметила, что в районах будут строить не только новые школы, но еще и реконструировать старые. К некоторым объектам будет проведена достройка новых секций, где будут размещены новые классы.

На данный момент проходит обсуждение кварталов в Восточном Бирюлево, Восточном Измайлово, Люблино, Бутырском районе и Свиблово. Жители проявили достаточно большую активность в обсуждении проектов, и даже те, кто еще не успел подать свои предложения по улучшению проекта, в течение 5 дней могут отправить информацию в градостроительную комиссию округа.

Многие участники обсуждений говорили о необходимости строить новые школы. В Свиблово москвичи даже настаивают на том, что вместо офисной постройки, которая сейчас активно планируется, лучше построить поликлинику. Другие районы просили решить их транспортные проблемы, а также создать подземные пешеходные переходы.

Все представленные проекты предлагают жителям специальные дворы без машин. Это означает, что будут оборудованы подземные парковки и небольшие стоянки внутри кварталов. Для активных жителей оборудуют велодорожки. Места для выгула собак – это неотъемлемая часть современная района, и на них тоже обратят внимание эксперты.

Бесплатная горячая линия круглосуточно
Москва и московская область

8-800-500-27-29 доб 653
Бесплатный номер по всей России

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 5 минут

В мае планируется опубликовать подробный отчет о решениях по пожеланиям от жителей. Будет опубликован полный список принятый и отклоненных предложений.

© Источник: Реновация Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Ссылка на основную публикацию