Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Реновация районов Москвы пройдет в 3 этапа

Все знают, что сейчас в Москве проходит программа реновации, но о ней так и остаются много слухов, от чего у жителей возникают вопросы, как проходит весь процесс. Планируется, что в каждом районе, который выбран для программы – будет максимально 3 этапа переселения. Именно это одна из самых важных задач, о которых говорят власти Москвы.

Реновация пройдет в три волны в районах Москвы

Город рассматривает под застройку не только свою собственность, но еще и те, которые сейчас находятся у инвесторов.

Марат Хуснуллин – заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики строительства заявил, что основная цель программы – это создание хороших условий для жизни обычных граждан Москвы. Каждый микрорайон постараются создать по технологии «умного района», что значит специальные автоматизированные системы, улучшающие жизнь, обеспечивающие комфортность проживания и безопасность людей.

Также планируется увеличить количество стартовых площадок. На сегодняшний день в списке реновации 318 стартовых площадок. Очень важно довести площадь до 6 миллионов квадратных метров до конца 2019 года.

М. Хуснуллин также говорил о том, что для выделения новых площадок, в постоянном режиме инспектируются новые зоны, где может быть воздвигнуто жилье для программы реновации. Каждые две недели будут появляться новости о выделении новых стартовых площадок. Всего предполагается снести 5 172 дома, и, соответственно, расселить из них все семьи по новым квартирам.

© Источник: Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Ссылка на основную публикацию