Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
1011 просмотров

СВАО стал лидером по кадастровому учету домов по реновации

В северо-восточной части Москвы, на территории Марфино и Лосиноостровского района сотрудники Управления Росреестра по столице поставили на кадастровый учет сразу 2 многоквартирных жилых дома, построенных в рамках программы реновации. 

Марфино. Вид на район

Одним из важнейших этапов, во время которого идет проверка технической документации, является постановка здания на кадастровый учет. После нее ему выписывают “паспорт”, где указаны все характеристики: местонахождение дома, его площадь, число квартир и остальные параметры. 

Новый дом попадает на кадастровую карту города, после чего становится возможной регистрация прав на недвижимость. А значит, квартиры в новостройке можно передавать для заселения людям, участвующим в программе реновации. 

Односекционный многоэтажный дом по улице Норильской, д. 9, имеет площадь, равную 13 тыс. м2. В нем 114 квартир, из которых однокомнатных — 22, двухкомнатных — 72 и трехкомнатных — 20. Для автовладельцев есть подземная автостоянка на 54 машины площадью свыше 2 тыс. м2

Многоэтажка в районе Марфино состоит из 2 секций переменной этажности. Она находится по улице Академика Комарова, д. 11 Г. Строительный адрес у нее немного отличается: улица Комарова академика, вл. 11. Дом площадью более 8,5 тыс. м2 состоит из 88 квартир: 32 однокомнатных, 24 двухкомнатных и 32 трехкомнатных квартир. Придомовая территория разделена на зоны для отдыха, а также две спортивные и одну детскую площадки. 

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Первые этажи в этих двух зданиях традиционно нежилые. Кроме помещений для обслуживания дома здесь разместятся офисы и объекты инфраструктуры. Входные зоны спроектированы с учетом потребностей маломобильных граждан и мам с колясками. Кроме того, в вестибюлях есть комнаты для консьержей. 

Кадастровая карта района Марфино расширилась с возведением первой новостройки по реновации. Из 17 районов реновационные дома уже учли в 9. В настоящее время в Северо-Восточном округе столицы больше всего жилых объектов, как по количеству, так и по их площади. Можно сказать, что округ занимает лидирующее положение по этому показателю. В районе Лосиноостровский дом по улице Норильской стал третьим. Но самое большое количество зданий в округе учли в районе Северный, где их сразу восемь, отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Читайте также  Реновация: переезд в новостройку на ул. Летчика Бабушкина

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию