Что ждать от реновации жителям ВАО Москвы?

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Глобальная программа реновации волнует каждого москвича, которому предстоит переселение из «хрущевки» в новое жилье. Прояснить ситуацию в Восточном административном округе столицы позволила встреча с префектом в прошлую среду. Мероприятие прошло в Гольяново, Всеволоду Тимофееву было задано много вопросов, касающихся реновации, ее масштабов и сроков, особенно жителей волновала реновация ВАО.

Реновации в ВАО Москвы

Подписывайтесь на канал Реновар в Яндекс Дзен

Общие положения по реновации в ВАО столицы

Первичный проект реновации пришлось переработать в связи с волной недовольства и паники, возникшей в связи с недоработками программы. Такое глобальное переселение в мегаполисе является уникальным, не имеющим аналогов в мире. Поэтому не все нюансы были учтены в процессе подготовке. Согласно обновленному проекту, москвичи получили право самостоятельно решать, принимать ли их дому участие в реновации.

В Восточном округе Москвы для участия в программе было отобрано полторы тысячи многоэтажных жилых зданий, выстроенных в прошлом веке. Жители этих объектов приняли участие в голосовании. В качестве площадки для данного процесса использовался интернет-ресурс «Активный гражданин».

 

В итоге проведенного голосования в программу реновации было включено 1069 многоэтажек. Для их жителей будут выстроены современные жилые комплексы, кварталы. В проектах предусматривается благоустройство территорий, формирование социальной инфраструктуры.

Перспективы для участников реновации в ВАО

На встрече с префектом задавались вопросы о сроках предстоящего переселения. Всеволод Тимофеев ответил, что назвать какие-либо конкретные цифры сейчас невозможно. Необходимо точно определить местонахождение для возведения новых комплексов, разработать проекты будущего строительства. Префект отметил: «Сейчас ведется интенсивная работа по подбору стартовых площадок». Уже получено разрешение на застройку площади, которую занимал Черкизовский рынок.

 

Заместитель Тимофеева Дмитрий Стулов утверждает: «В течение года будут разработаны проекты». Строительство новых многоэтажных жилых комплексов может начаться во втором полугодии 2018 года.

Вся подробная информация с указанием площадок для строительства, общих положений программы реновации имеется на официальном ресурсе Правительства столицы. У москвичей есть возможность узнать необходимые сведения.

© Источник: Реновар.ру

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен


Ссылка на основную публикацию