Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
25417 просмотров

В районе Перово строят дом с видом на Измайловский парк

Новостройку на 346 квартир возводят по улице 3-я Владимирская, владение 23 в районе Перово. Ожидается, что ее введут в эксплуатацию в 2024 году. Сейчас на объекте продолжаются подготовительные работы. Об этом стало известно от руководителя Департамента строительства столицы Рафика Загрутдинова. 

Перово 3-я Владимирская
Яндекс Аренда

Фасад и двор

Дом из 5 секций переменной этажности имеет форму буквы “Г”. Это предусматривает целый ряд достоинств. Так, конструкция здания обеспечивает некоторую приватность в обустроенном дворе, где нет машин. При этом жильцы могут беспрепятственно попасть на оживленную улицу, что удобно и рационально. 

Фасад станет яркой визитной карточкой нового дома. Каждую из секций облицуют клинкерным кирпичом 4 цветов: первая и последняя секции — шоколадного и кофейного оттенка, вторая и третья — графитового и белого, а самая высокая из секций будет янтарного цвета. Это обеспечит дому узнаваемость и сделает его облик неповторимым на фоне окружающей застройки района. 

Характеристика дома

В доме 5 секций.

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Лифтовое хозяйство: 

  • в 1, 2 и 3 секции 2 лифта грузоподъемностью 1 тыс. кг;
  • в 4 секции 4 лифта, способные поднять 1 тыс. кг;
  • в 5 секции 1 лифт на 400 кг и 1 — на 1 тыс. кг. 

Этажность: 10-15-18-24 и подземная парковка на 85 автомобилей. 

Яндекс Аренда

Дом рассчитан на 346 квартир, из которых:

  • 70 однокомнатных (в том числе 2 для маломобильных граждан);
  • 210 двухкомнатных (в том числе 2 для маломобильных жильцов);
  • 66 трехкомнатных (2 для маломобильных людей).

Общая площадь квартир составляет 20 562, 2 м2

Удобно для всех

Одним из главных принципов реновации является создание комфортной среды проживания для всех жильцов. Это в том числе предусматривает адаптацию домов и дворов под нужды маломобильных граждан. В настоящее время в старых домах нет условий для их комфортного проживания. Как правило, в таких зданиях узкие дверные проемы, отсутствуют лифты, но есть пороги и высокие ступени. А еще на лестничной клетке слишком мало места, чтобы маневрировать на коляске. По этой причине инвалидам-колясочникам никак не выйти из дому без посторонней помощи. 

Читайте также  Перово: дом по реновации на 196 квартир введут в 2022 году

Что касается нового “реновационного” дома,  то здесь принцип безбарьерности среды соблюден еще до входа в подъезд. Уже во дворе видно, что бордюры понижены и есть удобные съезды. При этом вход в дом расположен на одном уровне с землей. Холлы не имеют ступеней и порогов, а новейшие лифты быстро доставляют на нужный этаж. 

В доме для проживания маломобильных граждан выделят 6 квартир. В них будет специальная сантехника, расширенные коридоры и дверные проемы, выключатели и розетки установят на таком уровне, чтобы человек на коляске мог свободно до них дотянуться. Жить в таких квартирах комфортно, а выйти на улицу можно самостоятельно. 

Красивый вид из окон

Новый дом строят на перекрестке 3-й Владимирской улицы и Федеративного проспекта. Вблизи него отсутствуют шумные дороги и промышленные предприятия. Место и без того тихое, но в квартирах будет еще комфортнее за счет звукоизоляции, которая обеспечивается использованием современных стеклопакетов. 

Из окон верхних этажей открывается прекрасный вид на Москву. Отсюда будут видны Терлецкий и Измайловский парки, главный корпус МГУ, башня в музее-заповеднике Коломенское и деловой центр Москва-сити. 

Совсем недалеко от дома расположена остановка трамваев №№ 36 и 37. А до станции метро “Перово” всего 10 минут пешего хода. 

Возле дома есть много продуктовых магазинов, несколько детсадов, школ, а также взрослая и детская поликлиники. Это значит, что участники программы реновации, переехав в новые квартиры, не будут менять свою привычную городскую среду.

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию