Бесплатная консультация юриста без выходных: 8(499) 755-87-62 (9-21ч Москва)
5626 просмотров

Дом по программе реновации в Кунцеве сдадут в 2021 году

В новостройке, возведенной по программе реновации в столичном районе Кунцево (ЗАО), подходят к концу строительные работы. Специалисты завершают чистовую отделку и устройство внутренних инженерных сетей. Планируется, что здание по ул. Бобруйской, вл. 15/1 примет первых жильцов уже в 2021 г., о чем сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Реновация Кунцево

Односекционная монолитная многоэтажка построена по индивидуальному проекту. Чтобы она лучше вписалась в окружающую

застройку, ее облицевали композитными панелями графитового цвета и «под дерево». Это стало визитной карточкой дома. Позже на его фасаде разместят корзины для кондиционеров. 

Содержание

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Характеристика дома

Одиннадцатиэтажный дом рассчитан на 80 квартир:

  • однокомнатных — 28,
  • двухкомнатных — 34 (2 для маломобильных граждан),
  • трехкомнатных — 18. 

2 квартиры для маломобильных жильцов спроектированы с учетом увеличенной ширины коридоров и дверных проемов. В них также будет установлена специальная сантехника. 

Общая площадь жилья составляет более 4,5 тыс. м2

А что внутри?

Все квартиры сдаются с готовой внутренней отделкой, которая соответствует требованиям реновации, опубликованным в постановлении московского правительства. 

Как и в других домах, возведенных по реновации, первые этажи этого здания отдадут под магазины, рестораны, кафе, парикмахерские, секции и кружки для детей. В вестибюле будет место для почтовых ящиков, кладовка для инвентаря уборщика, колясочная и комната консьержа. 

Два лифта грузоподъемностью 400 и 630 кг оснастят не только визуальными, но и тактильными опознавательными знаками. 

Вход в дом на первом этаже, а также пол вестибюля и лифтового холла сделают вровень с землей, чтобы мамы с колясками и маломобильные жильцы смогли беспрепятственно попасть в подъезд. Чтобы предотвратить случайные падения, у входа постелят плитку с шероховатой поверхностью. 

Читайте также  Возведение домов в Косино-Ухтомском по программе реновации

В новом доме будет видеонаблюдение, охранные системы входа в здание, сигнализация, а также система оповещения и эвакуации при пожаре. 

Что во дворе?

Придомовая территория будет благоустроена: здесь установят площадки для детей и занятий спортом, посадят кустарники, деревья, разобьют клумбы. Автовладельцы смогут оставить свою машину на плоскостной парковке у дома. 

Кунцево — любимый район писателей и художников

К сведению, этот зеленый район в западной части Москвы является самым большим и густонаселенным. По информации на январь 2021 г. в районе Кунцево зарегистрировано 150 тыс. жителей. 

Кунцево — излюбленное место отдыха известных деятелей искусства. Здесь любили проводить лето писатели Л. Н. Толстой, Н. М. Карамзин, И. С. Тургенев, художники И. Н. Крамской, В. Г. Перов, А. К. Саврасов. В этих местах еще свежа память о Владимире Маяковском, Казимире Малевиче и Эдуарде Багрицком, которые тоже отдыхали в Кунцеве.

В 1960-е началась массовая застройка района. Почти за 65 лет дома советских времен стали ветхими и устаревшими. Благодаря программе реновации на смену им придут новостройки. 

В программу реновации в районе Кунцево вошло 61 здание. 

16-06-2021

Алёна Власюк

Бесплатная консультация юриста
Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 15 минут

Новости реновации

Ссылка на основную публикацию