Ростов хочет вступить в программу переселения граждан по реновации

В Ростове-на-Дону прошло заседание, в ходе которого обсуждалось развитие края вплоть до 2030 года. Было выдвинуто предложение о внедрении и реализации программы реновации в Ростове-На-Дону. В частности, это связано с тем, что сейчас в государственной думе рассматривается проект «О реновации жилищного фонда в РФ», в который сначала войдут тестовые регионы, а потом в планах включение всей страны.


Правительство Ростова намерено включиться вво всероссийскую программу реновации

Обсуждение проходило на площадке «Открытая трибуна», и там собрались депутаты заксобрания региона, представители министерств и разных экспертных групп, которые и обсудили возможность реализации проекта. Каждый из участников высказал свое мнение, но по итогам все пришли к выводу, что программу необходимо реализовывать в обязательном порядке. При этом, все обратили внимание на то, что к реновации нужно подходить серьезно и учитывать всевозможные проблемы.

 

Председатель комитета по строительству Александр Скрябин ответил, что сейчас для города важно прекратить рост аварийного жилья. Это означает, что в каждом районе будет по-своему вестись процесс переселения.

 

Главный архитектор Азова Наида Исматулаева в ходе обсуждения заявила, что необходимо учесть все риски, так как застройка новых домов будет производиться на долгие годы, и нельзя будет начать реализацию проекта заново через 2 года. По результатам «Открытой трибуны» были выявлены рекомендации, которые будут учитывать при составлении проектной документации и при работе над программой реновации в регионе.

© Источник: Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!


Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию


حصري نيوز يلا شوت نت смотреть онлайн