Срок строительства домов по программе реновации сократится в 2 раза


Сергей Лёвкин, руководитель департамента градостроительной политики города Москвы, в своем сообщении на конференции рассказал о том, что программа реновации должна также быть поддержана чиновниками, и срок строительства жилья обязан быть снижен.

 

Сократился срок строительства домов по реновации

В 2017 году, срок строительства составлял 927 дней, а к концу 2018 года, срок снизился до 378 дней. Эта возможность появляется в тот момент, когда снижается количество разрешительных процедур. Изначально их было 85, после чего их количество опустило до 54, а концу года планируется еще большее снижение.

Таким образом, количество разрешительных процедур к концу 2018 года составил 49 – а это всего 378 дней на строительство. Также, всем застройщикам, с 20 декабря предоставляется возможность подавать заявку на подключение дома ко всем основным коммуникациям в едином документе. Однако, было сразу замечено, что безопасность и качество домов останется на высоком уровне.


Стоит отметить, что программа реновации была начата 1 июня 2017 года, и на данный момент в нее входит более 5 тысяч домов, где проживают более 1 миллиона москвичей. По официальным данным, построено будет 30 миллионов квадратных метров жилья, в то время, как снести планируется в два раза меньше. Это означает, что площадь квартир в каждом доме будет на 20-30 процентов больше, чем была раньше.

© Источник: Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский


Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации


Канал Реновар на YouTube



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию