Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

В домах под снос по реновации проведут поддерживающий ремонт

В каждом из домов, который проходит по программе реновации будет проводиться охранно-поддерживающий ремонт. Это означает, что люди, проходящие процедуру расселения, в этот период не останутся жить в домах, которые будут для этого непригодны.

Власти Москвы в домах по реновации будут делать поддерживающий ремонт

Как известно, вся недвижимость, которая вошла в список реновации перестает находиться в программе по капитальному ремонту, а жители, в свою очередь, перестают делать взносы. Но проблема может возникнуть в тех домах, которые будут переселяться еще не через один год, всего программа продлится около 15 лет. Именно для этого, было принято решение, что проведение охранно-поддерживающего ремонта просто необходимо для таких домов.

При этом, если обнаружатся проблемы или какие-либо поломки, то возможно и проведение капитального ремонта с целью улучшения качества жизни граждан. Данное решение было принято на заседании президиума московского правительства в ноябре 2018 года. Если говорить о средствах, то они будут заложены в городской бюджет 2019 года, а реализацию возложили на префектуры столичных округов.

Бесплатная горячая линия круглосуточно
Москва и московская область

8-800-500-27-29 доб 653
Бесплатный номер по всей России

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 5 минут

Программа реновации начала свою работу в 2017 году, и главная ее цель – улучшить качество жизни москвичей. Всего в программу входит более 5 тысяч домов, поэтому сейчас необходимо продумывать то, как поддерживать их в приличном состоянии до начала переселения.

© Источник: Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Ссылка на основную публикацию