Власть будет прорабатывать схему взаимодействия с девелоперскими компаниями в ходе реновации

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

Сотрудники органов исполнительной власти столицы занимаются проработкой схем сотрудничества с девелоперскими компаниями в ходе реноваций по микрорайонам, где у властей отсутствуют персональные участки под строительство домов. Такие данные журналистам озвучил руководитель Министерства строительства столицы Андрей Бочкарев.


Власти Москвы проработают схему взаимодействия с девелоперами

Он рассказал, что в ходе проекта реноваций собираются применять мощности крупнейших девелоперских фирм в роли подрядных организаций по строительству недвижимого имущества для переселенцев.

Он объяснил, что одновременно властные структуры продумывают алгоритм сотрудничества в тех микрорайонах, где в распоряжении города отсутствуют собственные участки для выполнения строительных работ.

Глава профильного Департамента добавил, что подобных случаев достаточно много, но сейчас ещё не время веси речь о конкретных схемах.

Раньше в авторитетных изданиях появилась информация о том, что компании-застройщики могут передать столице практически шестьсот тысяч метров квадратных жилья с целью реновации. При этом их цена будет соответствовать себестоимости.

 

Напомним, что проект реноваций фонда жилья столицы, который был принят год назад, предполагает расселение и демонтаж пяти тысяч ста семидесяти одного дома (это больше 300 тысяч квартир). Проект коснётся одного миллиона жителей Москвы. Согласно оценкам властных структур, в общей сумме в ходе реноваций на территории населённого пункта возведут примерно тридцать миллионов метров квадратных жилья. Переселять людей начали зимой нынешнего года, закончат – в 2032 году.

© Источник: Реновар.ру, автор: Сергей Сербан

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию