68 московских семей расширили квартиры в рамках реновации

Бесплатная консультация юриста. Телефон горячей линии по реновации

Программа реновации устаревшего жилья в Москве позволила многим столичным собственникам получить новые квартиры. При этом проект подразумевает для его участников право приобретения дополнительной жилплощади. Им уже успели воспользоваться 68 московских семей, что составляет почти 13% всех, кто уже переселился.


68 московских семей расширили квартиры дополнительными метрами по реновации

Об этом событии журналистам сообщили представители московского Департамента градостроительной политики. Благодаря возможности покупки лишних метров, москвичи в рамках программы реновации перебрались гораздо более просторное жилье, чем то, что было у них прежде.

Утверждение программы московской реновации состоялось 1 июня 2017 года. Спустя месяц в действие вступила городская программа, включившая в себя свыше 5 100 домов. Большинство из них представляло собой пятиэтажки хрущевского периода. Это около 70% подобного жилья в столице.

 

Условия покупки дополнительных квадратных метров жильцами, включенными в программу, были утверждены в начале 2018 года. Согласно им, приобрести более просторную квартиру могут как собственники, так и те, кто проживает по договору соцнайма. Базовым условием реновационной программы был равноценный обмен – власти не имеют права выделять участнику проекта жилье с меньшей площадью или с худшими условиями проживания.

Теперь москвичи, воспользовавшиеся предложениями программы, могут не просто получить новую квартиру, но и приобрести более широкую жилплощадь. Сделать это можно, осуществив доплату с 10%-ной скидкой за лишние метры. Участники проекта получили и еще одну возможность: они могут не только бесплатно получить в собственность равнозначную по площади и условиям квартиру в рамках программы, но и купить еще одну. При этом человек приобретает второе жилье, находящееся в собственности города, воспользовавшись той же скидкой в 10% на всю покупку.

 

Правом на приобретение дополнительных метров уже воспользовались 68 московских семей. При этом, как свидетельствуют источники в мэрии, больше всего таких заявок поступило из восточных микрорайонов столицы.

© Источник: Реновар.ру, автор: Татьяна Александрова

Остались вопросы по реновации? Задайте их бесплатно нашему юристу!

Телефон горячей линии по реновации, бесплатные консультации



Подпишитесь на канал Реновар в Яндекс Дзен



Ссылка на основную публикацию