Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Для приобретения за доплату выделяется 100 квартир в возводимых домах по программе реновации

Стартовавшая в Москве программа реновации жилья идет полным ходом. Стремительно возводятся новые многоквартирные дома повышенной комфортности. В них в скором времени начнется переселение жителей ветхих, аварийных хрущевок-пятиэтажек, предназначенных под снос.

Первые 100 квартир за доплату

Участвующие в программе реновации жилья москвичи получают право на получение нового жилья, площадь которого будет идентична квадратуре их квартиры в старом доме. Но дополнительно они могут жилплощадь в новом доме докупить. Всего на сегодняшний день выделено 100 квартир для приобретения за доплату. Это хорошая новость для тех, кто мечтает о собственном просторном жилье в новом доме.

Квартиры, которые можно приобрести за доплату, выделены далеко не во всех возведенных по программе реновации жилья домах. С перечнем адресов, по которым участникам реновации предлагается докупить жилплощадь, можно ознакомиться на официальном сайте управления градостроительной политики и строительства Москвы. Там же размещена информация о планировке квартир и стоимости 1 кв.м.

Бесплатная горячая линия
Москва и московская область (9:00-21:00)

8-800-500-27-29 доб 653
Бесплатный номер по всей России (круглосуточно)

Онлайн-чат (круглосуточно)
Ответ в течение 5 минут

Условия покупки дополнительных метров для участников реновации

Возведение домов по реновационной программе идет полным ходом. На сегодняшний день уже есть информация о передаче под заселение еще 5 объектов в Северном Измайлове, на Проспекте Вернадского и на западе Москвы. Завершить программу реновации планируется до 2032 года.

Жители идущих под снос домов в настоящий момент осматривают предлагаемые им квартиры, выбирая оптимально подходящие для себя варианты. Совсем скоро они станут полноправными владельцами новых комфортабельных квартир. Последние сданные в эксплуатацию дома строились по другим городским программам, но после принятия решения об их включения в программу реновации, они были приведены в соответствие утвержденным правительством Москвы стандартам, предъявляемым к реновационному жилью – была улучшена их отделка и техническое оснащение.

Ссылка на основную публикацию