Бесплатная консультация юриста по реновации без выходных: 8 (499) 288-08-26

Житель Москвы рассказал, почему отказался от квартиры по реновации

В заявлении, которое в Интернете распространил один из жителей Западного округа Москвы Андрей Смирнов, детально рассказывается о том, почему он не соглашается переселиться и отказался от квартиры по реновации.

Вернадского, 58

В тексте, который был направлен в Ведомство имущества города, Министерство по вопросам градостроительства, префектуру округа, народному избраннику Госдумы Российской Федерации Петру Толстому, в Общественную палату, Штаб реновации и Фонд реновации, сказано о том, что семье Смирнова в связи с готовящимся сносом дома, где они проживают, была предложена квартира, располагающаяся по адресу: Вернадского, 58. В своём заявлении глава столицы Сергей Собянин утверждал, что в новых домах площадь кухни будет колебаться от 10 до 12 метров, в то время как в предложенной ему квартире площадь этого помещения составляет меньше 8 метров квадратных.

Москвич отмечает, что это противоречит словам главы Москвы и ультрасовременным стандартам строительных работ, поэтому он отказался от квартиры по реновации.

В своём заявлении Смирнов также рассказал о других изъянах предоставленной ему жилплощади и её несоответствии словам чиновников и существующим нормативам жилья. Среди недостатков квартиры числится слишком компактная ванная комната, габариты которой не позволяют входить сюда пожилым людям на ходунках. В ванной комнате также не хватает места для размещения полотенцесушителя и стиральной машинки. Длина ванной комнаты составляет 1.5 м, тогда как требования к улучшенному варианту отделки равнозначных помещений, которые предоставляются взамен квартир в многоэтажных жилых здания, включённых в проект реновации, сказано, что длина должна составлять, как минимум, 1.72 м.

Отделка квартир в доме Проспект Вернадского 58

В предложенной квартире нет кладовки (хотя в прошлой квартире она была), тут слишком узкая прихожая, так что сложно подобрать мебель, на лоджии нет оградительных конструкций из металла, что является нарушение строительных норм, а также говорит о том, что квартира не пригодна для проживания.

Заявитель также отметил, что в ходе возведения жилого здания, располагающегося по улице Вернадского, 58, применяли методики и материалы низкого качества, вот почему люди, согласившиеся сюда переехать, жалуются на то, что у них протекает крыша, вода стекает по стенам квартир и подъездов, протекает блок балкона, сквозь него влага проникает в квартиру. К тому же, жильцы рассказывают, что регулярно ломается лифтовое оборудование, слышатся стуки из квартир по соседству и шум движущегося лифта. Двери на лестничной клетке первого этажа часто закрыты либо же они попросту заклинивают, что не соответствует нормативам пожаробезопасности. Оконные конструкции на кухне и двери на балкон регулярно заклинивают. Их трудно закрыть, не приложив большое количество усилий.

Общий план квартир, Проспект Вернадского, 58

К тому же, для того, чтобы в полной мере оценить предложенное ему недвижимое имущество, потенциальный владелец не сумел ознакомиться со всеми общими помещениями, то есть, он не знает, есть ли в подвале счётчик тепла и правильно ли он функционирует, исправно ли работает отопительная система и снабжения теплом, какой уровень влажности в подвальных помещениях. Отсутствует также доступ на последний техничный этаж, чтобы понять, случаются ли там протечки. В подобном осмотре ему в грубой форме отказывают работники службы реновации, они же не предоставили Смирнову техпаспорта жилплощади, что также нарушает его права как будущего владельца и ставит под сомнения законность всего договора в будущем.

Москвич уточняет, что его прежний дом под снос располагался гораздо ближе к станции метрополитена, нежели предложенный вариант, а из окон квартиры можно любоваться роскошными пейзажами на парковую зону Пятидесятилетия Октября.

Сделав вывод о том, что предложенная ему квартира является неравнозначной, Андрей Смирнов выдвинул требование по поводу предоставления ему ордера в жилом доме, которое отвечает всем строительным нормам и соответствует обещаниям, данным главой столицы Сергеем Собяниным.

Он отмечает, что готов ознакомиться с другими вариантами квартир с отделкой может быть не комфорт-класса, но в этом же районе, в надёжном доме с удобными планировочными решениями и с подходящими по размерам кухней и санузлом.

Смирнов заканчивает своё послание тем, что для заключения соглашения об обмене важно, чтобы его условия были приемлемыми для каждой стороны.

Подробный план квартир, Проспект Вернадского, 58

© Источник: Реновар.ру, автор: Владимир Серебро

Ссылка на основную публикацию