50 домов включенных в программу реновации будут снесены в Москве до конца 2019 года

До конца 2019 года будет произведен демонтаж 50 домов. Они включены в программу реновации, и освобождённая территория будет использоваться для строительства новых жилых зданий. Об этом сообщил Александр Потехин, как начальник управления городского Департамента Строительства.

Пятьдесят домов снесут до конца 2019 года в рамках программы реновации

Глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщил о том, что на данный момент утверждено 323 «стартовых площадки», на которых будет возведено около 5 миллионов квадратных метров жилья. Сейчас на стадии проектов находится 49 домов. Также разрабатывается документация на новые дома, и ведется строительства 109 объектов общей жилой площадью в 1,3 миллиона квадратных метров. По словам С. Левкина из общего объема стартовых площадок, на данный момент введено в эксплуатацию 0,5 млн кв.м. Сейчас переселяются 57 домов в разных районах города.

Один из домов, Который будет снесен в ближайшее время находится в Можайском районе. Она располагается по адресу: улица Красных Зорь, дом 25. Жители данной постройки получили квартиры в том же районе. Здание, построенное по программе реновации, располагается по адресу: улица Красных Зорь, дом 59б. Об этом сообщил А. Потехин. В процессе демонтажа будет применена технология «умного сноса», которая предполагает демонтаж здания с минимальным выбросом отходов, а также с их дальнейшей переработкой. Все другие дома также сносятся и будут сноситься с применением данной технологии.

Программа реновации была утверждена в 2017 году, и она планирует переселить около 1 миллиона москвичей. Сейчас выделено 323 «стартовые» площадки, где будет возведено 4,666 квадратных метров жилой площади. В 2019 году планируется представить 89 проектов планировок, а переселять более 12 тысяч человек.

© Источник: Реновар.ру, автор: Владислав Владимирский

Ссылка на основную публикацию